치즈케이크 JMT♡
꼭 한번 만들어보리라.. 생각했던
#치즈케이크을 드뎌 만들어 보았습니다!!
너무 간단한 레시피도 찾았고,
크림치즈도 있겠다..
만들고 싶은 욕구가 뿜뿜!!
제가 치즈케이쿠를 좋아하기도 하고,
피곤한 몸이었지만 시작했죵~~
신의한수 님의 레시피로 구웠어용!!^^
재료 : 크림치즈,생크림,박력분,설탕,계란,레몬즙
치즈케이크 만들기에 앞서,,
몽글몽글 크림치즈는 중탕하면서
주걱으로 덩어리를 풀어주었어요!!
1.주걱으로 크림치즈를 풀어주고 , 설탕을 넣습니다.
(설탕이 녹을 수 있도록 잘 섞어줍니다)
2. 잘 섞어진 크림치즈 반죽에 풀어둔 계란을 넣어줍니다.
3. 생크림과 레몬즙을 넣어줍니다.
4. 체친 박력분을 넣고 살살 섞어주면
치케반죽 완성입니다!!
5. 원형틀에 반죽을 부어줍니다.
반죽을 부은 후 바닥에 탕탕쳐서 기포를 제거해줍니다.
본 레시피에서는 170도에서 45분정도 굽는것인데,
저는 160도에서 50분정도 구워주었고,
마지막엔 150도에서 5분정도 더 구워주었어요!!
제 오븐이 미니오븐이기도 하고,.
요즘따라 색도 너무 잘나서 온도를 낮게 한다고 했는데
더 낮게 오랫동안 구웠어야 했나봐요.,...ㅜㅜ
의도하지 않았지만,,, 요즘 핫한?!!
#바스크치즈케이크가 되어버린??ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 바스크치즈케이크를 만든거였다고 하죠ㅎㅎㅎ
사실... 색이 더 연한 치즈케이크 만들려고 했는데..
제가 그렇져 뭐.......ㅋㅋ
근데 또 ,,, 다시 생각하면 만드는 방법도
바스크치케랑 비슷해서..
걍 바스크치즈케이크 만들었다고 할래욬ㅋㅋㅋㅋ
다 구워진 치즈케이크는
오븐안에서 1-2 시간 정도 한김 식히고
밀봉하여 바로 냉장고 직행~!!
하루이틀정도 숙성 후 먹으면 됩니다^^
틀에비해 반죽양도 적었어서 높이는 낮고,
탄... 느낌이? 물씬나는 외관이지만,
맛은 좋았어효~~!!
그동안 먹어보았던 치즈케이크와 왕 비슷!!!
감동했어여...ㅠㅠㅠ 흑ㅠㅠㅠ
치즈케이크는 어려운게 아니었네요?ㅋㅋ
신의한수님께 감사의 말씀을 드립니다~~
이 레시피 왕 추천입니다!!
꼭 한번 해보세요!
조만간 다시 구울건데, 온도조절 잘해서
그땐 바스크 스타일 말고, 뉴욕치즈케이크 스탈로
연한 갈색이 나게 이쁘게 구워볼라구요 ㅎㅎㅎㅎ