본문 바로가기
오늘의밥상

에어프라이어 라면땅 만들기!! 간단하고 맛나다!!

by 코냐♥ 2020. 4. 16.

뭔가 입은 심심하고 씹을거리를 찾다가..

라면을 발견!!

급 라면을 구워먹음 맛난다는 말이 생각이 나서

에어프라이어 라면땅을 만들어 보았다!!

너무 쉽고 맛도 생각보다 좋아서 놀람~~

 


재료

 

라면 1개 

라면스프 1스푼

설탕 1스푼

(라면:설탕=1:1)


 

난 집에서 굴러다니는 사리곰탕면을 썼다

별기대 안했는데 오히려 사리곰탕쓰기 잘한듯!!

면이 얇아서 구우니까 더 바삭한 느낌이 들었다~~

 

 

1. 에어프라이어에 쪼갠 생라면을

180도 10분정도 구워준다.

 

 

2. 구움색이 나면 꺼내준다.

 

 

3. 비닐에 스프:설탕=1:1 로 넣고 섞어준다.

 

 

4. 섞인 스프에 라면을 넣어준다.

 

5. 비닐을 빵빵하게 해서 흔들어 섞어주면 완성!!

 

 

스프가 쏙쏙 잘 묻어있구만ㅎㅎㅎ

사실,, 스프묻히기전에도 먹어봤는데..

그냥 그렇게만 먹어도 고소하고 맛남!!

 

 

적당히 짭짤하고 약간 단맛도 있으면서

구워진 라면이 뭔가 더 고소한 맛이 났다~~

맥주안주로도 good !!!!

넘나리 쉽고 생각보다 더 맛있다!

근데 맛있다고 그냥 막 먹다보면

어느새 부스러기 찍어먹고있는 자신을 발견할수도...

집에 돌아댕기는 라면 있다면

간식으로 한번 도저언~~!!!!

추천합니다!!!

 

댓글