로제 스파게티(청정원 스파게티 소스)
어제 저녁 몸이 축축쳐지고 힘든 하루여서
저녁은 간단하게(?) 스파게티 하기로 정하고
지친몸을 이끌고,,,,가까운 마트에서
파스타면과 소스를 구입하였습니다.
스파게티 소스를 구입했다는것은..
요리과정 중 절반이상 한거나 마찬가지..ㅎㅎ
살짝 오바긴 하지만,,면만 삶고,
추가 재료 넣을거 아니면
소스붓고 볶아주면 완성이 됩니다~
만드는 방법 알려드릴게요^^
재료
스파게티면(2인)
시판소스(로제소스 이용함)
양파 반쪽
마늘(3-5알)
새송이 버섯 반쪽
닭가슴살 1덩이
후추 조금
면삶기 : 소금,식용유(올리브유)
1. 먼저 양파,마늘,버섯,닭가슴살을 썰어둡니다.
소스로만 해도 충분히 맛나는데,
기본적으로 양파, 마늘은 넣는것을
추천드려요!!
2. 넓은 냄비에 물을 올리고, 물이 끓으면
소금,식용유를 넣고 면을 삶아줍니다.
단단면 6분 / 부드러운면 8분
스파게티면은 간이 되어있지 않아서
소금을 소량 넣고 삶아야 합니다.
(삶고난 후, 면수는 볶을 때 필요할 수 있으니 버리지 말기!)
1인분에 이 정도 됩니다..
양을 재는것은 어렵지 않아요~~
스파게티 봉지뒷면에
양을 잴 수 있는 원모양의 그림이 있어요!!
친절하네ㅎㅎㅎㅎ 고맙다?^^
링귀니면으로 구입했고, 이마트와 GALLO의 콜라보?
가격도 혜자스러워서 구매해보았습니다(400g 1200원 정도)
뒷면에는 파스타 조리방법도 나와있네요~
자 이제.. 다시 이어서...ㅋㅋ
3. 면을 삶는동안에 썰어놓은 야채를 볶아줍니다.
저는 먼저 마늘이랑 양파 볶아주고,
버섯, 닭가슴살은 양파의 숨이 죽은 후
후추 살짝 뿌리고 볶아주었습니다.
4. 닭가슴살이 익으면 소스를 붓고 살짝 끓여줍니다.
#청정원로제소스 이용했는데,
토마토 덩어리도 꽤 들어있었습니다.
가격대비 괜춘!(600g 3,980원)
참고로, 아라비아따 소스도 있는데
토마토소스 + 매콤한 맛이 섞여있다고나 할까?
은근 맛있어요~ 제 입맛이긴 하지만... 추천합니다.
(갑자기 리뷰 포스팅이 되부리네?ㅋㅋ)
고마운 소스님~~ ㅋㅋ
한병이 4인분양 이어서
병의 반절정도 넣어 주었습니다.
5. 요렇게 소스가 살짝 끓을 때 면 넣고
휘리릭 섞어주면 완성!!!
(tip. 섞어줄 때 면수 조금 넣어서 부드럽게
섞일 수 있도록 해줍니다. 이건 필수는 아닌데
농도를 보고 팍팍해보이면 조금 넣어주면 됩니다)
면만 삶으면 정말 금방이쥬?
솔직히 귀찮으면 부재료들 안 넣어주어도
충분히 소스맛으로도 먹을 수는 있을 것 같아요!
저는 닭가슴살이랑 버섯을 넣었더니
씹는 맛도 있고 좋았어요
냉동 닭가슴살 사놓고 징하게 잘 먹네요!! ㅋㅋㅋ
여기저기 요긴해요~~
솔직히.. 외식하면 1인분에 만원 훌쩍 넘는데
만원도 안되는 돈으로 4인분을
먹을 수 있어요ㅋㅋㅋㅋ
토마토 소스의 새콤한 맛과 크림의 느끼한 맛이
적절히 조화되서 너무 맛있게 먹었답니다~
소스가 다한 맛 이긴 하지만
내가 맛있게 한거라며,,,:: ㅋㅋㅋㅋ
몸은 좀 힘들었지만, 맛나게 묵고
저의 저녁식사는 해피엔딩 이었습니다^^
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