콩나물 무침
여기 저기 모든 음식에
활용도가 좋은 콩나물로
콩나물 무침을 만들어 보았습니다^^
재료
콩나물(대략300g 정도)
다진마늘
다진대파
참기름
소금
참깨조금
1. 콩나물은 채반에 넣고 세척 후,
2. 소금(반스푼)을 넣은 끓는물에
냄비 뚜껑을 열고 3-4분간 삶아줍니다.
3. 삶아진 콩나물은 채반에서 찬물샤워 후
물기를 털어내고 볼에 담습니다.
4. 다진마늘, 다진대파,소금 한꼬집,참기름,
참깨넣고 살살 무쳐주면 완성!!
나물을 무칠 때 소금은
간을 보면서 넣어주는것이 좋습니다.
그래서 정량은 적지 않았어요~~
저는 평소 한두번 정도 흩뿌려주고
간보고 추가하는 방식으로 하고있답니다^^
(막 넣다간 엄청 짠 콩나물무침을 맛볼수 있음!)
콩나물 무침은 간단한 과정에 비해
맛이 너무 좋아요!!
그래서 요즘 자주 먹는 반찬이기도 하고요!!
만들기도 쉽고, 가성비도 좋기때문에^^
'오늘의밥상' 카테고리의 다른 글
백종원 닭갈비 : 강추 레시피 !! (2) | 2020.03.23 |
---|---|
김치 콩나물국 : 얼큰 시원하다! (6) | 2020.03.22 |
감자 계란 샐러드 만들기 : 주말간식 (0) | 2020.03.22 |
느타리 버섯볶음 (0) | 2020.03.22 |
카레 닭볶음탕 (0) | 2020.03.20 |
댓글