본문 바로가기
오늘의밥상

콩나물 무침

by 코냐♥ 2020. 3. 22.

콩나물 무침

 

 여기 저기 모든 음식에 

활용도가 좋은  콩나물로

콩나물 무침을 만들어 보았습니다^^

 


재료

 

콩나물(대략300g 정도)

다진마늘

다진대파

참기름

소금

참깨조금


 

1. 콩나물은 채반에 넣고 세척 후,

2. 소금(반스푼)을 넣은 끓는물에

냄비 뚜껑을 열고 3-4분간 삶아줍니다.

 

3. 삶아진 콩나물은 채반에서 찬물샤워 후

물기를 털어내고 볼에 담습니다.

 

 

4. 다진마늘, 다진대파,소금 한꼬집,참기름,

참깨넣고 살살 무쳐주면 완성!!

 

 

나물을 무칠 때 소금은

간을 보면서 넣어주는것이 좋습니다.

그래서 정량은 적지 않았어요~~

저는 평소 한두번 정도 흩뿌려주고

간보고 추가하는 방식으로 하고있답니다^^

(막 넣다간 엄청 짠 콩나물무침을 맛볼수 있음!)

 

 

콩나물 무침은 간단한 과정에 비해 

맛이 너무 좋아요!!

그래서 요즘 자주 먹는 반찬이기도 하고요!!

만들기도 쉽고, 가성비도 좋기때문에^^

'오늘의밥상' 카테고리의 다른 글

백종원 닭갈비 : 강추 레시피 !!  (2) 2020.03.23
김치 콩나물국 : 얼큰 시원하다!  (6) 2020.03.22
감자 계란 샐러드 만들기 : 주말간식  (0) 2020.03.22
느타리 버섯볶음  (0) 2020.03.22
카레 닭볶음탕  (0) 2020.03.20

댓글