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오늘의밥상

느타리 버섯볶음

by 코냐♥ 2020. 3. 22.

느타리 버섯볶음

 

 

느타리 버섯볶음은 어릴적

엄마가 자주해주시던 음식인데,

그땐 진정한 맛을 몰랐지만 

나이가 들어갈수록

이런음식이 맛나지더라고요ㅎㅎ

급 먹고싶어서 해보았습니다


재료

느타리버섯

양파(있어도 되고 없어도 됨)

다진대파

다진마늘

참기름

소금

후추


 

 

1. 기름을 살짝 두르고 양파는 채썰고

다진대파 +다진마늘 모두 같이 볶아줍니다.

 

2. 양파가 투명해질 때 쯤 잘게 찢은 느타리버섯을 넣어주고

-> 느타리버섯은 미리 데쳐서 물기 꾹 짜고 넣어주는것이 좋은데,

양이 많지않고 바로 먹는것이면 생버섯채로 넣어주어도 됩니다.

오래두고 먹을 땐 미리 데쳐서 꾹 짜서 하는것이

물기가 생기지 않는다고 해요

 

 

3. 소금, 후추 적당히 뿌려서 볶아줍니다.

(소금은 한꼬집 정도만)

4. 버섯의 숨이 죽으면 참기름 넣고

     한번 휘리릭~ 볶아주고 불을 끕니다.

 

요렇게 완성 되었다!!^^

 

 

만드는법 이라고 할 것도 없이 간단하고

시간도 오래 걸리지 않아요^^

버섯을 데치지 않고도 생버섯 그대로 넣어서

바로 볶아도 되기때문에 간단반찬으로도 굿!!

게다가 가성비 반찬이라는~ㅎㅎ

한팩에 1400-1500 원 꼴이니 아주 좋아요^^

 

닭가슴살 버섯볶음

 

추가로 버섯볶음에

찢은 닭가슴살 넣어 볶아도 별미에요!!

여러분들도 한번 해보시길~~

간단한 다이어트 음식이 됩니다.

(삼계탕맛이 날수도 있어요^^ )

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