본문 바로가기
오늘의밥상

감자 계란 샐러드 만들기 : 주말간식

by 코냐♥ 2020. 3. 22.

감자 계란 샐러드

 

 

오늘은 날이 너무 따뜻했죠~

이런 좋은 날 집에 있으니

입은 심심하고,, 해서,,,

"감자 계란 샐러드" 를 만들어 보았습니다!

 

감자 계란 샐러드


재료

감자 2알

달걀 2개

마요네즈 2-3

소금

후추

올리고당(설탕 가능)1ts

허니머스타드(없어도 됨)1ts

선택사항 : 당근, 오이, 맛살, 허니머스타드


1.  먼저 감자,계란을 삶아줍니다

(감자는 조각내서 그릇에 담고

살짝만 담기게 물을 부어 4-5분정도

전자렌지에 돌려주면 쉽게 삶아집니다.

계란은 끓는물에 10-12분 정도 삶아주었습니다.)

 

2. 삶아진 감자,계란은 볼에 담고

포크나 손으로 으깨줍니다.

흰자도 그냥 손으로 으깨주었어요ㅎㅎ

흰자 으깨는 중

3. 감자와 계란을 잘 섞어줍니다.

요기까지만해도 다된거나 마찬가지..

 

4. 당근,오이,맛살은 잘게 다져줍니다

(감자와 계란만 넣어주어도 되지만

집에 재료가 있다면 추가해주면 더 맛나요^^)

 

5. 볼에 모든 재료를 담고,

마요네즈,허니머스타드,올리고당,

후추,소금 한꼬집 뿌린 후 섞어주면 완성!!

 

 

 

맛을 보면서 마요네즈, 단맛,짠맛은

조절하면서 추가해주면 됩니다!!

감자 계란 샐러드 할 때 머스타드 를 넣으면

덜 느끼하고 맛나다해서 넣었는데

완전 잘 넣은 것 같아요!^^

느끼하지 않고 조금 더

고급진 맛이 난다고나 할까?

 

다음엔 왕창 만들어놓고

샌드위치도 해먹고 그래야겠어요~ㅎㅎㅎ

양이 너무 작아서 아쉬웠던 주말간식,,,

안녕.... ㅠㅠ

'오늘의밥상' 카테고리의 다른 글

김치 콩나물국 : 얼큰 시원하다!  (6) 2020.03.22
콩나물 무침  (0) 2020.03.22
느타리 버섯볶음  (0) 2020.03.22
카레 닭볶음탕  (0) 2020.03.20
닭가슴살 스테이크(다이어트 식단)  (0) 2020.03.19

댓글