감자 계란 샐러드
오늘은 날이 너무 따뜻했죠~
이런 좋은 날 집에 있으니
입은 심심하고,, 해서,,,
"감자 계란 샐러드" 를 만들어 보았습니다!
재료
감자 2알
달걀 2개
마요네즈 2-3
소금
후추
올리고당(설탕 가능)1ts
허니머스타드(없어도 됨)1ts
선택사항 : 당근, 오이, 맛살, 허니머스타드
1. 먼저 감자,계란을 삶아줍니다
(감자는 조각내서 그릇에 담고
살짝만 담기게 물을 부어 4-5분정도
전자렌지에 돌려주면 쉽게 삶아집니다.
계란은 끓는물에 10-12분 정도 삶아주었습니다.)
2. 삶아진 감자,계란은 볼에 담고
포크나 손으로 으깨줍니다.
흰자도 그냥 손으로 으깨주었어요ㅎㅎ
3. 감자와 계란을 잘 섞어줍니다.
요기까지만해도 다된거나 마찬가지..
4. 당근,오이,맛살은 잘게 다져줍니다
(감자와 계란만 넣어주어도 되지만
집에 재료가 있다면 추가해주면 더 맛나요^^)
5. 볼에 모든 재료를 담고,
마요네즈,허니머스타드,올리고당,
후추,소금 한꼬집 뿌린 후 섞어주면 완성!!
맛을 보면서 마요네즈, 단맛,짠맛은
조절하면서 추가해주면 됩니다!!
감자 계란 샐러드 할 때 머스타드 를 넣으면
덜 느끼하고 맛나다해서 넣었는데
완전 잘 넣은 것 같아요!^^
느끼하지 않고 조금 더
고급진 맛이 난다고나 할까?
다음엔 왕창 만들어놓고
샌드위치도 해먹고 그래야겠어요~ㅎㅎㅎ
양이 너무 작아서 아쉬웠던 주말간식,,,
안녕.... ㅠㅠ
'오늘의밥상' 카테고리의 다른 글
김치 콩나물국 : 얼큰 시원하다! (6) | 2020.03.22 |
---|---|
콩나물 무침 (0) | 2020.03.22 |
느타리 버섯볶음 (0) | 2020.03.22 |
카레 닭볶음탕 (0) | 2020.03.20 |
닭가슴살 스테이크(다이어트 식단) (0) | 2020.03.19 |
댓글