느타리 버섯볶음
느타리 버섯볶음은 어릴적
엄마가 자주해주시던 음식인데,
그땐 진정한 맛을 몰랐지만
나이가 들어갈수록
이런음식이 맛나지더라고요ㅎㅎ
급 먹고싶어서 해보았습니다
재료
느타리버섯
양파(있어도 되고 없어도 됨)
다진대파
다진마늘
참기름
소금
후추
1. 기름을 살짝 두르고 양파는 채썰고
다진대파 +다진마늘 모두 같이 볶아줍니다.
2. 양파가 투명해질 때 쯤 잘게 찢은 느타리버섯을 넣어주고
-> 느타리버섯은 미리 데쳐서 물기 꾹 짜고 넣어주는것이 좋은데,
양이 많지않고 바로 먹는것이면 생버섯채로 넣어주어도 됩니다.
오래두고 먹을 땐 미리 데쳐서 꾹 짜서 하는것이
물기가 생기지 않는다고 해요
3. 소금, 후추 적당히 뿌려서 볶아줍니다.
(소금은 한꼬집 정도만)
4. 버섯의 숨이 죽으면 참기름 넣고
한번 휘리릭~ 볶아주고 불을 끕니다.
요렇게 완성 되었다!!^^
만드는법 이라고 할 것도 없이 간단하고
시간도 오래 걸리지 않아요^^
버섯을 데치지 않고도 생버섯 그대로 넣어서
바로 볶아도 되기때문에 간단반찬으로도 굿!!
게다가 가성비 반찬이라는~ㅎㅎ
한팩에 1400-1500 원 꼴이니 아주 좋아요^^
추가로 버섯볶음에
찢은 닭가슴살 넣어 볶아도 별미에요!!
여러분들도 한번 해보시길~~
간단한 다이어트 음식이 됩니다.
(삼계탕맛이 날수도 있어요^^ )
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