뭔가 입은 심심하고 씹을거리를 찾다가..
라면을 발견!!
급 라면을 구워먹음 맛난다는 말이 생각이 나서
에어프라이어 라면땅을 만들어 보았다!!
너무 쉽고 맛도 생각보다 좋아서 놀람~~
재료
라면 1개
라면스프 1스푼
설탕 1스푼
(라면:설탕=1:1)
난 집에서 굴러다니는 사리곰탕면을 썼다
별기대 안했는데 오히려 사리곰탕쓰기 잘한듯!!
면이 얇아서 구우니까 더 바삭한 느낌이 들었다~~
1. 에어프라이어에 쪼갠 생라면을
180도 10분정도 구워준다.
2. 구움색이 나면 꺼내준다.
3. 비닐에 스프:설탕=1:1 로 넣고 섞어준다.
4. 섞인 스프에 라면을 넣어준다.
5. 비닐을 빵빵하게 해서 흔들어 섞어주면 완성!!
스프가 쏙쏙 잘 묻어있구만ㅎㅎㅎ
사실,, 스프묻히기전에도 먹어봤는데..
그냥 그렇게만 먹어도 고소하고 맛남!!
적당히 짭짤하고 약간 단맛도 있으면서
구워진 라면이 뭔가 더 고소한 맛이 났다~~
맥주안주로도 good !!!!
넘나리 쉽고 생각보다 더 맛있다!
근데 맛있다고 그냥 막 먹다보면
어느새 부스러기 찍어먹고있는 자신을 발견할수도...
집에 돌아댕기는 라면 있다면
간식으로 한번 도저언~~!!!!
추천합니다!!!
'오늘의밥상' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 오뎅(어묵)튀김? 구이? (0) | 2020.04.23 |
---|---|
주말 밥상 : 돈까스 김치나베(실패작) (0) | 2020.04.18 |
대파 오징어 버터구이 JMT !! (0) | 2020.04.12 |
바질 닭가슴살 스테이크(?) (0) | 2020.04.08 |
로제 스파게티 만들기(청정원 스파게티 소스)간단하다! (0) | 2020.03.26 |
댓글