본문 바로가기
오늘의밥상

주말 밥상 : 돈까스 김치나베(실패작)

by 코냐♥ 2020. 4. 18.

아점으로 돈까스 김치나베를 해묵었다!

마침 이전에 사두었던 고메돈까스가 있오서^^:

처음해보는것이라서 서툴서툴~

#돈까스김치나베 먹어본지도 너무 오래되서

맛도 긴가민가~~~

인터넷으로 보고 대~~충 만들었더니

역시 맛도.... 대충한 맛이..:

 

 

색도 진하고... 간장을 너무 많이 넣었나보다ㅠㅠ

 

 

양파, 파 넣고 볶다가 김치넣고 같이 볶아주고,

 

김치 볶아지면 건더기가 잠길정도로 물 넣어주고,

 

 

설탕, 간장으로 간 맞추어 조려주는 느낌으로

김치,양파,파 맛이 우러나게 끓여주고,

 

 

미리 구워두었던 돈까스 올리고 살짝 끓여주다가

 

 

마지막으로 풀어둔 달걀 둘러주고

뚜껑덮고 잠시 있다가 계란 살짝 익은듯 할 때

불끄면 완성!!(잔열로 계란익힘)

 

쉬운레시피였는데,, 난 왜케 못했을까..

색도 그렇고, 그저그런맛이었다ㅠㅠ

그래서 오늘은 자세한 레시피는 올리지 못하겠다..

마음에 안듦 ㅠㅠ

 

 

에에프라이어에 구운 cp 크리스피 순살치킨도 올려줌..ㅎㅎ

( cp 순살치킨은 내입맛은 아니드라..ㅠㅠ)

주말 아점밥상...실패해서 니맛도 네맛도 아니었지만,

먹을만은 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나베는 다음에 다시한번 도전해보기로!!!

(다음에 도전해보고 자세한 레시피를 올려보겠어요^^)

댓글