아점으로 돈까스 김치나베를 해묵었다!
마침 이전에 사두었던 고메돈까스가 있오서^^:
처음해보는것이라서 서툴서툴~
#돈까스김치나베 먹어본지도 너무 오래되서
맛도 긴가민가~~~
인터넷으로 보고 대~~충 만들었더니
역시 맛도.... 대충한 맛이..:
색도 진하고... 간장을 너무 많이 넣었나보다ㅠㅠ
양파, 파 넣고 볶다가 김치넣고 같이 볶아주고,
김치 볶아지면 건더기가 잠길정도로 물 넣어주고,
설탕, 간장으로 간 맞추어 조려주는 느낌으로
김치,양파,파 맛이 우러나게 끓여주고,
미리 구워두었던 돈까스 올리고 살짝 끓여주다가
마지막으로 풀어둔 달걀 둘러주고
뚜껑덮고 잠시 있다가 계란 살짝 익은듯 할 때
불끄면 완성!!(잔열로 계란익힘)
쉬운레시피였는데,, 난 왜케 못했을까..
색도 그렇고, 그저그런맛이었다ㅠㅠ
그래서 오늘은 자세한 레시피는 올리지 못하겠다..
마음에 안듦 ㅠㅠ
에에프라이어에 구운 cp 크리스피 순살치킨도 올려줌..ㅎㅎ
( cp 순살치킨은 내입맛은 아니드라..ㅠㅠ)
주말 아점밥상...실패해서 니맛도 네맛도 아니었지만,
먹을만은 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나베는 다음에 다시한번 도전해보기로!!!
(다음에 도전해보고 자세한 레시피를 올려보겠어요^^)
'오늘의밥상' 카테고리의 다른 글
편스토랑 오윤아 참치강된장 : 밥도둑 참치강된장 레시피 (0) | 2020.05.09 |
---|---|
에어프라이어 오뎅(어묵)튀김? 구이? (0) | 2020.04.23 |
에어프라이어 라면땅 만들기!! 간단하고 맛나다!! (1) | 2020.04.16 |
대파 오징어 버터구이 JMT !! (0) | 2020.04.12 |
바질 닭가슴살 스테이크(?) (0) | 2020.04.08 |
댓글