빙수는 먹고싶은데 나가기도 귀찮고
그럴때 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는
" 비비빅 빙수 "
밥을 먹고 디저트로 뭔가 먹고싶었는데
집에 비비빅과 우유가 있어서
비비빅 빙수에 도전! ㅎㅎ
사실,, 만들어야지하고 하루 뒤에 만들었다는~
왜냐면 얼린우유가 필요한데,
우유가 얼기까지 시간이 필요하니께~~?
재료는 얼려둔 우유와 비비빅이 전부!!
(추가로 씨리얼 또는 연유가 있다면 금상첨화!)
얼린우유는 눈꽃빙수처럼 하려고 긁다 포기..
그냥 대충 깨부셔놓음 된다 ㅋㅋ
집에서 내가 먹을건데 뭐..
비쥬얼은 저 세상으로 던져놓고 ㅋㅋ
만드는 방법 은
얼린우유 부셔주고,
비비빅 잘라서 넣어주면 끝!
정말 간단 초간단이다!!
여기에 연유나 인절미가루 있다면
설빙이 바로 여기 ㅋㅋㅋ
난 그딴건 없어서 집에있는 코코볼소환!
단촐한 빙수지만 맛나고 시원하고,
부실한 재료에 비해 나름 빙수느낌 물씬 ㅋ
냉동고에 비비빅이 있다면
간단하니 한번쯤 해먹어볼만한 디저트당ㅋ
추천!!
'오늘의밥상' 카테고리의 다른 글
팥 삶는 방법, 수제 팥 앙금 만들기(간단 레시피) (0) | 2020.09.11 |
---|---|
소고기 미역국 끓이는 방법 ! 쉽고 진하게 끓이기(feat. 두부야채전) (0) | 2020.09.01 |
8월 넷째주 밥상 : 간장 우삼겹 파스타(롤링파스타),짜파게티 간짜장,까르보나라 스파게티(노브랜드 까르보나라 소스) (0) | 2020.08.30 |
간단요리 : 감자전 만들기! 쉬운 감자전 황금레시피! (0) | 2020.08.23 |
백종원 닭볶음탕 : 복날 메뉴로 굿~~ (0) | 2020.07.22 |
댓글